Ticker
 am 25.06.2016

Kreisjugendwettkampf in Schifferstadt

Die Jugendfeuerwehr Heuchelheim belegt den
9. Platz (Altersgruppe I)
und den 6. Platz (Altersgruppe II) beim Kreiswettkampf !!!

Kreiswettkampf der Jugendfeuerwehren 2016

Vier Manschaften aus der Verbandsgemeinde Lambsheim-Hessheim, je zwei von der Jugendfeuerwehr Heuchelheim und der Jugendfeuerwehr Lambsheim nahmen am Samstag den 25. Juni 2016 an dem diesjährigen Kreisjugend Wettkampf des Rhein-Pfalz-Kreis Teil. Der Wettkampf fand dieses Jahr in Schifferstadt, im Rahmen des 25. jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr Schifferstadt statt. Eine Wettkampfmannschaft besteht aus 6 Jugendfeuerwehrmitgliedern, die eine Staffel bilden. Die jeweiligen Staffeln mussten ihr können in den Bereichen Geschicklichkeit, Sport, Erste Hilfe und Teamarbeit unter beweiß stellen. Der Wassertrupp und der Maschinist der Staffel mussten eine Saugleitung, die zur Wasserentnahme dient aufbauen und mit Feuerwehrknoten sichern. Das Ausrollen und Einrollen von zwei je 10 Meter langen Feuerwehrschläuchen gehörte auch zu den Aufgaben der Jugendfeuerwehr Mannschaften.

Insgesamt nahmen 19 Mannschaften aus dem Rhein-Pfalz-Kreis, sowie der Stadt Speyer an dem Wettkampf teil. Die anschließende Siegerehrung wurde vom Kreisjugendwart dem Stellvertretenden Kreisfeuerwehrinspektor und dem Landrat des Rhein-Pfalz-Kreis durchgeführt. Alle Platzierungen bekamen eine Urkunde und jeder Teilnehmer eine Medaille. Die Plätze 1-3 jedes Jahrgangs konnten sich zusätzlich über einen Pokal freuen. In der Gruppe 1, Jahrgang 1998-2002 belegten die Staffel Heuchelheim 1 den 9. Platz und die Staffel Lambsheim 1 den 4. Platz.In der Gruppe 2, Jahrgang 2003-2006 ging es für Heuchelheim 2 auf den 6. Platz und für Lambsheim 2 auf den 3. Platz.