Ticker

in Bodenheim

Lara K., Jan M., Marvin M., Florian K., Oliver F.,
Simon P. und Leo H.
haben die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr verliehen bekommen.

Ebenfalls beteilgt waren als Füller & Ersatzpersonen:
 Hendrik E. und Sascha F.

EINE GANZ TOLLE TEAMLEISTUNG
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!

Für die Abnahme zur Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr reiste eine Gruppe aus insgesamt 11 Mitgliedern und 3 Betreuern der Jugendfeuerwehr  Heuchelheim am 20.07.2014 nach Bodenheim im Kreis Mainz-Bingen.
Bei der Abnahme galt es für die angetretenen Jugendfeuerwehr-Gruppen (bestehend aus je 9 Jugendlichen + maximal 2 Ersatzkandidaten) in 5  Disziplinen theoretisches & praktisches Können zu zeigen. Im „Sportlichen Bereich“ wurde Kugelstoßen und ein Staffellauf gefordert. Im „Feuerwehrtechnischen Bereich“ mussten eine Schnelligkeitsübung und  eine Gruppenübung nach FwDV 3 absolviert sowie Fragen beantworten werden. Für die Leistungen und den Eindruck konnten Punkte erzielt werden.
Der Jugendfeuerwehr Heuchelheim ist es erfolgreich gelungen die Abnahme zu bestehen, so dass
7 Jugendlichen die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr verliehen wurde.