Beitritt

Förderverein St. Florian e.V. der
 Freiwilligen Feuerwehr Heuchelheim

Das mit Abstand jüngste Mitglied ist am 16.03.2016 dem Förderverein St. Florian e.V. der Freiwilligen Feuerwehr Heuchelheim im Alter von 1 Tag beigetreten. Simon Günter Brand erblickte am 15.03.2016 in Worms das Licht der Welt und bereitet seither den stolzen Eltern Corinna und Stefan Brand viel Freude, aber auch die eine oder andere schlaflose Nacht. Bei soviel Feuerwehrbegeisterung liegt es wohl sehr nahe, dass er in 10 Jahren höchstwahrscheinlich seine Karriere bei der Jugendfeuerwehr Heuchelheim starten wird und später der Übergang in den aktiven Feuerwehrdienst folgt.

Wir wünschen Simon Günter Brand auf diesem Wege alles Gute
für seine weitere Entwicklung.

**********************************************************************************

Wir, der Förderverein St. Florian e.V. der Freiwilligen Feuerwehr Heuchelheim, gründeten uns am 28.04.1999 im Gerätehaus Heuchelheim mit 18 Mitgliedern, die einen siebenköpfigen Vorstand wählten.

Danke, allen Mitgliedern für die Unterstützung des Vereins und somit auch der Aktiven Wehr und der Jugendfeuerwehr Heuchelheim. Nahezu sprunghaft ist die Mitgliederzahl in den letzten Jahren auf derzeit 153 Mitglieder angestiegen.

Damit zeigt sich, dass der im Jahr 1999 gegründete Verein mittlerweile ein fester  Bestandteil des Vereinslebens im Ort geworden ist und die Heuchelheimerinnen und Heuchelheimer die Zweckmäßigkeit der finanziellen Unterstützung ihrer  Feuerwehranerkennen. Dies wird auch bei den immer weiter ständig steigenden Besucherzahlen der Veranstaltungen (Grillfeste, Adventsmarkt und Tag der offenen Tür) deutlich.

Durch die Erlöse dieser Veranstaltungen wurden in den letzten 14 Jahren wichtige Anschaffungen für die Feuerwehr in Heuchelheim getätigt. So wurde in  Ausrüstungsgegenstände investiert, wie beispielsweise Beleuchtungsmast, Rettungstuch, Funkgeräte, AKKU-Säbelsäge und als besonderer Höhepunkt im  Jahr 2008 ein Fognail-Löschsystem. Dabei handelt es sich um ein Löschverfahren mit feinem Wassernebel. Dadurch wird der Wasserschaden bei  Brandeinsätzen deutlich reduziert. Das Fognail-Löschsystem wurde bereits in  der Anschaffungswoche bei einem Kaminbrand in Heuchelheim erfolgreich eingesetzt. Ebenfalls wurde in eine Verbesserung der persönlichen  Schutzausrüstung der Wehrmänner investiert. So wurden unter anderem Schalkragen für die Feuerwehrhelme, Flammschutzhauben und Arbeitsjacken angeschafft.

Unsere Ziele sind laut Satzung, u.a. die ideelle und materielle Unterstützung des  Feuerwehrwesens in der Ortsgemeinde Heuchelheim zu fördern. Die Mittel dazu beziehen wir aus jährlichen Mitgliedsbeiträgen (aktive Feuerwehrleute =  mindestens 10,00 Euro / ehemalige Feuerwehrleute und fördernde Mitglieder mindestens 13,00 Euro), freiwilligen Zuwendungen und Zuschüssen aus öffentlichen Mitteln.

Wenn auch Sie durch eine Geldspende den Förderverein unterstützen wollen, haben wir nachfolgend unsere Bankverbindung aufgeführt. Gerne stellen wir  nach Übermittlung der Anschrift auch eine Spendenquittung aus.

Bank:

RV-Bank Rhein-Haardt eG

Kontoinhaber:

Förderverein St. Florian der
Freiwilligen Feuerwehr Heuchelheim

BIC:

GENODE61LBS

IBAN:

DE09 5456 1310 0003 5700 02

Sollten Sie Interesse haben ebenfalls Mitglied im Förderverein zu werden, scheuen Sie sich nicht mit uns in Verbindung zu treten. Wenn Sie auf den Knopf “ Beitritt” drücken, können Sie sich ein Formular ausdrucken und uns mit der  Post zusenden. Wir werden uns anschließend bei Ihnen melden.

Wir würden uns sehr freuen, Sie einmal bei uns begrüßen zu dürfen !!!

Ihr Förderverein