Fahrzeug & Technik der

- 2 D-Schläuche

TSF-W Geräteraum 2

Schnellangriff

Die Wechselladerkiste “Fognail” befindet sich immer im TSF-W einsatzbereit zur Bekämpfung von z.B Zimmer- oder Garagenbränden. Bei Hochwassereinsätzen erfolgt ein Austausch gegen  die Wechselladerkiste 4 “Tauchpumpe” und bei Ölspuren gegen die Wechselladerkiste 3 “Ölbindemittel”.
Weitere Infos: Fognail

Wechselladerkiste 2: “Tauchpumpe”

- 1 Tauchpumpe
- 1 PRCD-
  Schutzschalter
- 1 Paar Gummistiefel
- 1 B-Schlauch

TSF-W Geräteraum 2

Schnellangriff

Die Wechselladerkiste 2 “Tauchpumpe” befindet sich immer im TSF-W einsatzbereit um z.B. vollgelaufene Keller auszupumpen.

Wechselladerkiste 3: “Ölbindemittel”

- 1 Sack Ecoperl (20kg)

Gerätehaus Heuchelheim

Schnellangriff

Die Wechselladerkiste “Ölbindemittel” befindet sich normalerweise neben dem TSF-W im Gerätehaus Heuchelheim. Sie beinhaltet Material, das zur Beseitigung von Ölspuren benötigt  wird. Weitere Gerätschaften, wie Besen und Schaufeln, sowie eine Auffangwanne befinden sich ständig auf dem Fahrzeug. Erfolgt eine Alarmierung zu einer Ölspur ect. wird die Kiste  “Fognail” vor dem Ausrücken an die Einsatzstelle gegen die Wechselladerkiste 3 “Ölbindemittel” ausgetauscht.

Wechselladerkiste 4: “Tauchpumpe”

- 1 Tauchpumpe
- 1 PRCD-
  Schutzschalter
- 1 Paar Gummistiefel
- 1 B-Schlauch

Gerätehaus Heuchelheim

Schnellangriff

Die Wechselladerkiste 4 “Tauchpumpe” befindet sich normalerweise neben dem TSF-W im Gerätehaus Heuchelheim. Erfolgt eine Alarmierung bei Unwettern mit großer Anzahl von  überfluteten Kellern ect. wird die Kiste “Fognail” vor dem Ausrücken an die Einsatzstelle gegen die Wechselladerkiste 4 “Tauchpumpe” ausgetauscht.

[Zurück zur Fahrzeug & Technik-Übersicht]